Расскажи соловейка...

Александр Петров 15
Расскажи соловейка,
Ничего не тая.
Почему? Меня манит
В захоперье,в края
Где бежал босоногим,
Догоняя рассвет,
И так душу тревожит
Мне сиреневый цвет.
Почему? Так приятен
Ветра шалого смех,
И березовой рощи
Притаившейся,снег.
И дождинки-росинки,
Блеском радуют глаз,
И трава луговая
Мягче пуха сейчас.
Почему? Твои песни
Ранят душу всерьез.
И страдаю не слыша
Прихоперских я гроз.
Почему же на сердце
Притаилась печаль?
Видно годы умчались
В журавлиную даль.