Люблю тебя

Татьяна Чупрова
Стать бы тобой, на одну, на одну минуту,
Чтоб понять, от чего же не нравится чай горячий,
Почему ты ложишься в кровать на каникулах лишь под утро,
Почему ты придуман, но больше, чем настоящий...

Стать тобой бы, чтобы утром упасть с кровати,
Нервно выкурить пару, собраться, спешить в метро...
Знать о чём ты мечтал, когда лгал, и с какой же стати
Я вдруг стала тебе и не близкой и не родной.

Я бы стала тобой, я бы боль твою разделила,
Лишь бы знать, что же в мыслях твоих, есть ли там мне сегодня место?
Даже годы спустя, я люблю тебя, как любила.
Пусть чужая жена, нет, любовница, нет, невеста.

Я бы стала тобой, на одно лишь, одно мгновение,
Чтоб понять и простить, и оставить другую память.
Я бы всё отдала, чтобы вновь преклонить колени
И целуя тебя, в небесах, в небесах растаять.

Я бы стала тобой, чтобы знать, кто тебе там снится,
Кто тебя согревает, кто сердце твоё тревожит...
Я всё так же ищу тебя утром в унылых лицах,
Вспоминаю твои ресницы.
Я тебя ненавижу. Тоже.