Аннушкин сон

Александр Крымский
Фото взято из Интернета в свободном доступе

Аня спит и видит сон,
В гости к ней приходит слон.

Слон огромный, серо-синий
И в руках букет красивый.

Он принес в подарок Ане
Шоколада в чемодане.

Шоколада и конфет,
Все поставил на буфет.

- Я хочу с тобой сдружиться.
Будешь ты со мной водиться?

Аня весела, счастлива,
В платье новеньком красива.

Говорит она Слону:
«Поднеси меня к столу.

Я дружить с тобою рада
Если дашь мне шоколада.

Будем чай мы пить с тобой,
Ты садись за столик мой».

Слон охотно согласился
И на стульчик опустился.

Стул издал протяжный стон!
Испугался бедный Слон.

На диван садиться стал.
Рухнул тот и Слон упал.

Гость расстроился, смутился,
ПоднялсЯ и извинился.

Почесал за ухом шишку,
Хоботом поднял он книжку.

- Не печалься, мой дружок.
На-ка, скушай пирожок.

Я сама его пекла,
Мама мне, лишь, помогла.

Тут обрадовался Слон,
К потолку подпрыгнул он.

- Вот спасибо, вот отрада.
Счастлив я, что ты мне рада.

Если хочешь по утру
В гости я еще приду.

- Приходи, конечно, Слоник.
Мы с тобой построим домик.

В куклы будем мы играть,
Песни петь и танцевать.

Попрощался с Аней Слон
И растаял сладкий сон.

18.07.1990 г.
г. Щучин
Гродненская область