ДУША И ТЕЛО

Юрий Асмолов
Наш старый двор…
У детской лестницы
Припоминаю не спеша:
Когда-то вместе две ровесницы
Здесь жили – тело и душа.

Как, малыши, они дружили!
Душа звала: «За мной! Айда! –
В кино ли, в лес, за гаражи ли
Бежали рядышком всегда…

Теперь – совсем другое дело:
Душа зовёт и тормошит,
Но тело часто, как сидело,
Так никуда и не спешит.

Кругом весна! Кругом прелестницы!..
И понимаю лишний раз:
Душа и тело – не ровесницы
И не попутчицы подчас.