Покаяние

Сергей Даштамиров
Прости, Господь!
Прости! Отчаянно молю!
Поруганы, осквернены святыни.
Не мною, нет! Но чувствую отныне
В деяниях вандалов я вину свою.
Не уберег, что свято было вечно,
Не смог вандала злую руку отвести.
Под образами скорбно гаснут свечи,
И непроглядный мрак ложится на пути.

Прости, Господь!
Что в протяженье многих лет
Не знал дороги к Твоему я Храму.
(Твердят: лишь мёртвые не имут сраму).
Не знал я, не читал молитв, но Божий Свет
В душе хранил, которым при крещенье –
Ведь я крещён! – меня, Господь, Ты озарил!
Его я видел, чувствовал свеченье –
Мне это в жизни часто придавало сил.

Прости, Господь!
Но в Храм Святой я не пойду:
Не стану осквернять святыню – грешен!
Грехами, как гирляндами увешен –
Увы! Я слишком грешен на мою беду!
Я нёс свой Крест. Я знал свою Голгофу.
На рёбрах кровь, и плечи в ранах, и спина.
Когда совсем – невмочь! – мне было плохо,
Тогда святых пытался вспомнить имена.

Ты – есть Мой Храм!
Ты был всегда со мной – во мне!
Не знал молитв, но был в Твоей я власти,
Тобой храним от всяческой напасти,
Я не тонул в воде и не горел в огне!
Твой Сын страдал за нас – Сын Человечий –
Прости, Господь! Своею милостью прости!
Верни Свой Свет! Пускай зажгутся свечи,
И непроглядный мрак развеют на пути.

8.04.2012