Волк и шакал

Владимир Святкин
В горной местности,в избушке
Волк разбойник проживал.
По соседству с ним в лачушке
Жил разбойник,злой шакал.

Волк с шакалом дружно жили.
Темной ночью,светлым днём
На разбой они ходили
Обязательно вдвоём.

Как-то раз в часы ночьные
На разбой шакал пошёл,
Без поддельника впервыё.
Не пустой назад пришёл.

Рано утром встретил волка,
Кошелёк пред ним достал.
-Посмотри-ка денег сколько-
Волку радостно сказал.

Волк в ответ-Скажи мне только
Как нажился ты добром?
-Взял у старенького волка
Пригрозив ему пером.

-Мне кошель этот знакомый,
Ведь у брата моего
Ты прошедшей ночкой тёмной
Отобрал злодей его.
Негодяй,злодей,бандюга.

-Этот старый волк твой брат?
Яне знал,прости ты друга
Я конечно виноват.
Ты не бей меня,дружище.

Волк шакала не простил
И подельника волчище
Своего поколотил.
28.08.10г Святкин В Н