Ни кто из нас не остров

Лана Луканова
Увы, ни кто из нас не остров,
Мы не рабы своих погостов.
Волна, вздымаясь, берег рвет,
Но вся Земля утрату понесет.
Огромной глыбы часть теряя
Мы боль так остро ощущаем.
А колокол звонит,о горе возвещая,
От края этой глыбы и до края.

(по мотивам Джона Донна.
посвящается землетрясению в Японии 2011 года)