***

Алексей Калиманов
Руки тянул заклиная тебя,
Сердце бросал, выворачивал
                слоги.
Словно просил у удачи подмоги,
Душу свою, как листок теребя.

Падал на землю с мечты облаков,
Рушил границы не нужных приличий.
В брод я ходил при наличьи мостов,
В небо тянуло за образом птичьим.

Гнался за тенью быстрей и быстрей,
Все отдвинув свои горизонты.
Дождь принимал я без куртки и зонта,
Только бы к цели и только скорей.