В первый день хмельного лета

Светлана Прилепская
         
В первый день хмельного лета
Загораю на пруду.
Завтра вновь сюда приеду
И подружку приведу.

Небо бледно – голубое.
Солнце дивно горячо.
Полупьяный шмель нахально
На мое присел плечо.

Я его согнать хотела,
Да решила, что пустяк.
Ну, кому какое дело,
Может нравиться мне так.