Вещий сон?

Милена 3
Ты снился мне давно, лет пять тому назад,
Когда на суженого погадать решила.
Но годы пронеслись, и я тот сон забыла
Пока вдруг наяву не встретила твой взгляд…
Ты вышел на балкон, я поняла – пропала!
Мой давний сон осуществился вдруг!
Пришел нежданно радостный испуг-
Что зря я в сказки верить перестала!
Я вспомнить не могла, откуда мне знаком
Твой рост высокий и твоя улыбка… голос,
Фигура стройная и поседевший волос?
Тот сладкий сон я вспомнила потом!
Казалось мне, что все когда–то было,
Когда мы вальс пытались танцевать
И как по набережной шли гулять,
И словно я давно… тебя любила…
Хотелось бы, чтоб сон тот вещим был.
Но ты женат, я несвободна тоже.
Случайная любовь не может быть дороже,
Чем наш надежный и привычный тыл.
Умом я понимаю – не судьба.
Разлуки муки – за грехи расплата.
И слишком далеко мои «пенаты»,
Но так хотелось бы  увидеть вновь тебя.
Взглянуть в твои глаза, погладить руки,
Прижаться в тишине к твоей груди!
Но встреча невозможна впереди,
Лишь милый голос в телефонной трубке…

                2007 год