Это - комната, где раньше...

Евгений Тимофеев
Это - комната, где раньше
Цветы, напуганные собственной нежностью,
Дарили свой аромат,
Даже ночью не закрывая своих лепестков.

Это - комната, где теперь
Только потертый паркет,
Усыпанный кусками штукатурки
Невозможно белого цвета,
Да ветер, шевелящий клочья обоев,
Свисающие со стен.

8 октября 1990 г.