***

Дайна Солнцева
…я бы хотела жить с Вами в маленьком городе…
                Цветаева, 1916

частица «бы» – как старый больной пес,
грустно смотрящий вдаль.
росчерк карандаша, не всерьез,
констатация факта: хотела бы, но увы, так жаль...

я хочу. жить. с Вами в одном городе,
где бы он ни был на картах гугла!
и не буду даже говорить, что
смешно это или глупо.
застегивая пальто. допивая кофе. поправляя волосы,
так хочется закричать и растечься по стенам каплями воска,
предельно тихо, но чтобы видел весь зал и замер.
и потом наступил конец света,
и никто ничего не понял,
а я могла прошептать:
жажда – лучшее доказательство существования воды.
счастье - тебя.
твоя
я,
и протянуть ладони.

да да да
я хочу жить с Вами в одном городе!
ходить друг к другу в гости!
пить чай с булочками с корицей!
и соседям перемывать кости!