Я - лицемерка

Екатерина Нечипорук
Я лицемерка.
Пишу стихи о любви
и
не люблю никого.
Я лицемерка.
Хожу в три секты
но
ни во что не верю,
кроме себя.
Я лицемерка.
Сегодня
я ангел и фея,
А завтра -
Никто.
Я лицемерка.
Обычно я в сером,
Но ношу иногда
Вызывающие цвета.
Я лицемерка.
По гороскопу – Химера:
лев, коза и змея –
частично.
Знаешь, что радует меня
безмерно?
У меня масок
двести тринадцать тысяч.
Я лицемерка.
Я меряю лица,
Примеряю -
И каждое мне к лицу.
Сегодня, сегодня, сегодня
я самоубийца
Никогда
не спускающийся ко дну.
Я лицемерка.
ров номер шесть
восьмого круга ада
по Данте.
Я лицемерка.
Одетая
в золотые доспехи и латы.
квадратные!
Я лицемерка.
Моя душа вылита
Из черненького свинца.
Сколько ее не намыливай
Сколько не протирай.
Я лицемерка.
Я могу снести тухлое,
но золотое яйцо.
Я лицемерка.
Однако сейчас я
открыла свое лицо.