Ряженые, часть 2

Георгий Кашков
         
             
            Атаман

Казачий генерал и атаман
Зажег у образа свечу
И вывел на кухонный "майдан",
Жену и внука -  казачий весь народ.

Окинув оком супругу, ее грудь.
И тяжко с горечью вздохнув,
Напомнил ей про "верный путь»,
Которым шел его  «казачий» род.

Грозна и ярка была речь,
Как молния в грозу.
Как натиск конной лавы сечь,
А внуку напомнил о розге:

"У казака начертан путь:
Рожден казак не только, сало есть,
И девок  тискать, и горилку  пить.
Казак обязан отечество стеречь,

Врага безжалостно рубить.
Коня, коль есть, беречь,
Казак обязан власть любить,
Нагайкой «бандерлогов» сечь".

Тут запыхался атаман.
Устал он гнать словес «пургу»,
Окинул взором свой майдан
И войско: внука и жену.

Рукой подправил сивые усы,
Он осенил тройным крестом "майдан"
И подтянув семейные трусы,
Ушел  строчить очередной роман.

Он книг четыре штуки написал.
Тираж у каждой десятки экземпляров.
Одну и я с натугой  прочитал.
Осадок - пыль от циркуляров.

И даже земляков в одну вписал,
Но сколько было у «героев» мук.
По 10 тысяч рублей пришлось отдать,
Чтоб выскользнуть из цепких рук.

Он образ жизни праведный ведет.
Противник ныне ярый пьянства.
Здоровье скрупулезно бережет.
Холит в себе бездушие и чванство.