глупая

Котова Катерина
Душа - лимон, выжата до остатка.
Такая немая и глупая боль.
В хаосе, в смятеньи, в стране беспорядка,
Я все же пытаюсь играть свою роль.
И пусть не актриса я и не святая,
Но роль свою прямо и гордо несу.
Вы злы, одиноки, вас много - вы стая.
Вздохнула тихонько. Смахнула слезу.

Он есть. Он такой, как в мечтах синеоких,
Веселый, красивый, читает, смешной...

Но сам он уходит к чертогам далеким
Спешит, улыбаясь, обратно домой.
Я дура, я знаю, призналась краснея,
Он понял и груб стал, и сам стал не свой.
Дурацкая, честно признаться, затея.
Лишь шум и печали меня городской.

Со всеми все тот же, улыбчив, как прежде,
Но в голосе сталь и улыбка скупа.
Спасибо за то, что не даришь надежду,

Ее ведь растопчет ногами толпа.