Калека

Дмитрий Унжаков
Сидит калека у подъезда
и равнодушно смотрит в ночь.
Ему сияющая бездна
и не подумает помочь.

Уже давно уснули люди,
касаясь щупальцами дна,
и продолжения не будет,
поскольку серия – одна.

Поднимешь, словно птица, веко
и выпучишь блестящий глаз,
а в нём кривляется калека,
в подъезд вползающий как раз.

Ужом струится  паралитик
через порог дверной,
                когда
в нечеловеческом зените
чудовищна его звезда.