Чайка

Валентина Шафранцева
Чайка над водою крыльями взмахнула,
Но вода под нею мертвым сном уснула...
Что ты хочешь, чайка, от воды стоячей?
Нет у неё сердца, нет любви горячей.

Полетела дальше чайка над водою,
Чтоб найти течение, что с душой живою.
Чтобы сердце было, чтоб оно стучало,
Чтоб при взмахе крыльев радость получало.

Не печалься, чайка, в жизни так бывает:
Кто тебе был дорог, песню забывает...

20.09.2011