Одна

Зик Накамура
Как долго ищешь тихий, мирный уголок,
Где хочешь спрятаться от боли и забот?
И серой дымкой затянулось небо вновь,
А день и ночь сплелись в клубочек снов.

Тот мир, который создан был из грёз,
На самом деле вовсе не таков,
Сперва отравит всех он знатоков,
Тех, верующих в гнусную любовь.

Ты только оторвись от этих слез,
Проснись собой и сделай все всерьез.
Тогда узнаем мы, что там вдали,
За дверью прячется, которая в пыли.

Давай, пришла пора, вперёд шагни,
О страхе позабудь, не нужен он в пути.
А эта песня, что в твоей груди,
Укажет верно нужную дорогу там в дали.

Пожалуйста, не плачь ты, не грусти,
Пусть даже рядом будет не души.
Прошу тебя, печаль перебори,
Тогда переродишься человеком ты.

Из слез восстанет снова тотчас свет
И поведет людей, поверивших в успех.
Из них немногие лишь станут во главе,
А те, кто слабы, жизнь оставят тьме.

Ты хочешь жить? Найди себе мечту.
Пусть не доступна будет всем, как прежде.
И стало быть, когда душа пуста,
Ищи мечту - за ней придет надежда.

Я буду ждать того момента встречи,
Когда в объятия мои ты упадешь,
И если имя ты своё забыла,
Со мною его ты снова обретешь.

Живи и верь, моя мечта томится,
Когда заплачешь, я впаду в печаль.
И если миру до невзгод нет дела,
То я не подведу, ты это знай.

Чудесный миг, когда тебя я встретил,
Скоро исчезнет в полуночной мгле.
И я оставлю тихим эхом вечно,
Ту благодарность, сказанную мне...

ZiC Nakamura
12-04-12