Липа вековая

Светлана Галуненко
Центр, московский дворик,
Дождик моросит...
Липа вековая
Предо мной стоит.

«Что грустишь, родная,
Шелестя листвой?
Почему печальна-
Душу мне открой»...

-«Ох, стара я стала.
Что сказать могу?
Много повидала
На своём веку...

Кажется, недавно
Саженцем была...
Стройная, красивая,
Как же я цвела!

Подо мной влюблялись,
Плакали порой,
Деточки играли,
Шумною гурьбой...

Кроной укрывая
От солнца, от дождя,
Очень многим людям
Помогала я...

Дети те состарились,
А кого уж нет-
Время лихо мчится,
Будто на коне"

-«Как тебя утешить,
Милая моя?
Дай поглажу ветки,
Обниму тебя.

Хочешь, через руки
Передам тепло?
Может, тебе станет
Хоть на миг легко?»

Центр, московский дворик,
Дождик моросит,
Липа вековая
Старостью скрипит…

29янв.04г.