Искусство убивать поэтов. Н. Гумилёву

Инна Тегедер
России снежные сюжеты.
Едва - живые огоньки.
Искусство убивать поэтов
Не потому, а вопреки...

----------------------------------
Он от Великого Тумана
И стильной проседи в словах
Устал. Отстал от каравана,
Где шагом правил только Страх
.
----------------------------------

Спокойно встал. Не прятал взгляда
Поскольку ... не таких кровей.
Над ним смеркалась Илиада
Бессмертным шёпотом морей.

И - без единого вопроса
Курил, прослушав приговор.
Щелчком - под ноги папироса.
Щелчком - уверенный затвор.

----------------------------------