Идти по жизни, словно по ступеням...

Ольга Павлинова
...Идти по жизни, словно по ступеням.
За шагом шаг, преодолевая этот путь.
Дойти бы нам, добраться к тем вершинам
Бывает трудно,да! Но и нельзя свернуть.

Нам разум дан, чтоб мыслить мы могли,
Чтобы очами, сердцем и душой прозрели.
Нам жизнь дана, чтобы по ней мы шли,
Не просто шли, а достигали высшей цели.

Как больно видеть молодежь на сборищах
В чьих душах звоном отзовется пустота.
Едва стоящих на ногах,о чем-то спорящих.
Вот так и обошел бы стороною те места.

Но нужно подойти и достучаться к этим душам,
Как объяснить им суть земного бытия,
Сказать им так, чтобы смогли услышать,
Понять и на посдедний план поставить свое "я".

Конечно - "жизнь прожить не поле перейти",
Ведь с этим согласиться каждый сможет,
А вот себе сказать издалека прожитого пути:
"Как год, другой, как день и час я прожил".

Да, человек! Какой хоть добрый иль другой,
За все, что сделал здесь, придется дать ответ.
И не земному судие, там высший суд иной.
За то как жили на земле, забыв порой завет.