Оптимистическое

Надежда Болтачева
Я был армянским коньяком.
Всем радость приносил тайком.
Однажды в дом пришла жена,
проблема пьянства решена.

Я уткой в яблоках была,
стояла во главе стола.
Зачем для уличных собак
костьми легла я в этот бак?

Диваном был я много лет.
Любил кино и мягкий плед.
Теперь мы с пледом – под дождём.
И лучшей участи не ждём.

А я домашним был котом.
Её любимцем, а потом
хозяйка завела щенка...

Не обессудьте старика.
Я человеком был, друзья,
но вдруг остался без жилья...
Коньяк, закуска, плед, диван!
Дай лапу, кот. Я сыт и пьян.