Папочка больше меня не любит

Хайне Гельберг
В своих предложениях ты не ставишь точку,
И слово своё ты не держишь в кармане.
Папа, прости, что у тебя родилась дочка,
Но все вопросы, пожалуйста, к маме;

Папа, не злись, мне не стать адвокатом,
Космонавтом, врачом, инвестором,
Не создавать руками свой мирный атом,
Да и вообще мне не стать известной;

Я не обещаю передать кому-то твою фамилию,
Не обещаю жить долго и счастливо.
Иногда ты называешь меня по имени,
И меня от радости рвёт на части;

Но папочка больше мне не звонит,
Не хочет заехать, не зовёт в гости,
Он больше со мной даже не говорит,
Он больше меня ни о чём не просит;

Вряд ли когда-нибудь он отважится
Похвастаться мной другим людям.
Мама, ты знаешь, сейчас мне кажется,
Что папа больше меня не любит...