пока тебя нет

Сновещательница1
пока тебя нет, я книги читаю:
джейн остин, рождественского наизусть.
я вновь бесконечно по "нам" скучаю.
о боже, дай силы хотя бы вздохнуть.
пока тебя нет я пишу конспекты,
решаю задачи, учу матан.
а встречи с тобой коротки и редки,
я силы найти могу лишь в стихах.
пока тебя нет, время будто медлит.
два месяца, вечно будут идти.
ты знаешь, а я перекрасилась в светлый.
да шутка же, ты лишь быстрей приходи.
 
и ты возвращаешься скоро. к полудню.
а я восемнадцать ночей не спала.
но это не важно, если ты любишь.
и если ты знаешь, что любят тебя.