Мягко сгущается сумрак...

Юрий Матюшко
Мягко сгущается сумрак вечерний,
Берег пустынный подёрнулся чернью,
Гасятся краски закатного слоя
И уплотнился покой над водою.

Молча любуемся вечером славным,
Смотрим и видим, как тихо и плавно,
С облачным небом простившись устало,
Алое солнце на воду упало.

С каждой минутой туманятся дали.
Всё происходит, как мы ожидали,
Осознавая, что в этой картине
Жизнь изменяется необратимо.


**