Первая гроза

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Рождался день простой, обычный
Подёрнут серой пеленой.
Гром возмущался басом зычным,
Несясь раскатистой волной.
Прорвалось небо ливнем бурным
Под всполох молнии косой,
Метались тучи. С добрым утром!
С весенней первою грозой!