Улица Ильича

Херург
Шагая по раздолбанному асфальту Ильича-стрит, после пыльного и вонючего цеха,
усталый и полуотрешенный, слегка приободрённый бутылкой холодного полутёмного,
под мерный стук каблуков, я подобно медвежонку Винни сочинял свои пыхтелки и сопелки.
 Что-то даже записал.
Родилась она вместе с мелодией, неуловимо схожей с музыкой "В землянке".
Такой "Ленинский вальс".

                «Просто я живу на улице Ленина
                И меня зарубает время от времени»
                Ф. Чистяков
Когда в голову вдарит моча
Я иду по тебе хохоча,
Напевая иль просто мыча,
Ильича, Ильича, Ильича.

Пролетарии стран всех  крича,
Здесь не ходят в тени кумача,
Не гоняют мальчишки мяча.
Ильича, Ильича, Ильича.

Удивлённо два старых хрыча
По вискам, глядя вслед, постучат.
Жалко их, как и жалко внучат
Ильича, Ильича, Ильича.

И менты, наблюдают ворча,
Но не вызовут психа-врача,
И не свинтят меня сгоряча
С Ильича, Ильича, Ильича.

У пивнухи два старых бича
В телогрейках с чужого плеча
В пиво нос окунают, бурча
Про Ильича, Ильича, Ильича.

И, ключами в карманах бренча,
Я иду каблуками стуча,
Так похож на больного сыча
Ильича, Ильича, Ильича.

Если в голову вдарит моча,
(Кто не знает, те пусть помолчат)
Мне что Ленин, что Маркс, что Колчак,-
Я с работы иду! Ча-ча-ча!
                ХерУрг
                20 ноября 2003

Vasya Lozhkin illustrated