***

Тимофей Степанов
Я не прошу тебя меняться,
Не проси об этом и меня.
Всегда собою лучше оставаться,
Друг друга при этом любя.

Не моли меня, не надо,
Чтобы вновь и вновь
Я тешил бы тебя неправдой,
Сохраняя тем самым твою любовь.

В этом нет никакого смысла,
Ведь все равно узнала б ты,
Что чувствую и с кем я в мыслях
Все время связываю заветные мечты.

Нельзя извечно жить одною:
Любовью, женщиною, ролью.
Они меняются подчас.
Позволь мне это раз!

Такие перемены не опасны,
Когда есть твердая опора.
Не притворяйся же несчастной.
и не коли наигранным немым укором

Ты этим, право, разрушаешь
Все то, что вспыхнуло меж нами,
Любя, последнее уничтожаешь,
Что нас еще объединяло.

Уйдя красиво, дверью хлопнув,
Ты все же, безусловно, ожидала,
Что я помчусь мгновенно за тобой вдогонку.
Любимая! Как мало обо мне ты знала!

Я был спокоен, словно мишка,
Уснувший на зиму в своей берлоге.
Но разбуди его- он озвереет слишком,
Так, что не успеешь добежать и до дороги.

Теперь ты снова что-то там играешь,
Довольствуясь своим эффектным монологом,
Реакции ответной больше от меня не ожидаешь.
Но я поцеловал и проронил:"Ну что ты, милая, ей-богу?".