Зов предков

Евгений Гордеев
Про метель, что в полях хороводит,
Про сугробы, что мягче перин,
Да про хмель, что желанья возводит,
К куполам из еловых вершин…
Про капель синих звёзд над деревней,
Про колядок разливистый гам,
Не спеша, полюбовно, напевно,
Написать бы пора уже нам…

Про апреля хрустальные звоны,
Про призывные соки в крови,
Про творящие чудо иконы,
Про круженье весной головы…
Про цветочек, что вылез погреться
На проталинки лысую твердь,
И про то, как горячее сердце
Не даёт нам с тобой зачерстветь!

Пусть, когда-нибудь, тяга к природе
И народных напевов поток,
Нас приблизят к родному народу,
Где языческой веды исток…
И вдохнёт всемогущий наш Велес
Силы новые нам в телеса,
И всё то, чего мы не успели,
Нам помогут свершить небеса…

На фото: колядки в д.Петрополье,
         Хиславичского р-на, Смоленской обл.

12.04-2012 г.