Бесценный дар

Александр Неткачев
Нам заведомо лгут, рай воздав небесам,
Чтоб в обитель ту каждый стремился.
А я верю реальным земным чудесам
С той поры, как на свет появился.
В сердце каждом есть рай с куполами небес.
Он в далёком теперь детстве нашем.
Дом родимый и поле, и речка, и лес...
Разве может быть что-нибудь краше?

Только время не ждёт, мы вдогонку за ним,
На удачу надеясь всё реже.
И за призрачным счастьем куда-то спешим,
Удивляясь: «Ну где ж оно? Где же?».
На себя бросив взгляд с высоты своих лет,
Видим, как повзрослев, стали старше...
Мир беспечного детства и юность вослед-
Разве есть ещё что-нибудь краше?

Увлекает собою блаженство любви.
Мы с любовью сильней и моложе.
Если страстно колотится сердце в груди,
То покинуть она нас не сможет.
Будет всё нипочём и беда- не беда,
Коль любовью горит сердце ваше.
Она верною спутницей рядом всегда.
В мире нет ничего её краше!

Бездна мира- ни верха, ни низа в ней нет,
Не найти ни начала, ни края.
Как же нам повезло увидать этот свет,
Что земным называется раем.
Посчастливилось каждому избранным быть,
Стать достойным, разумным твореньем.
Жизнь, что в дар всем дана, постарайтесь прожить
Дорожа её каждым мгновеньем.

11.04.2012.     А. Неткачев.