Лишь деревья шепчут о них

Илья Розов
Десятков семь тому назад
Война на нашу земь вступила.
Восстал против неё русский солдат,
Восстала с ним и русская сила.
Кровавых четыре года продолжалась война,
Голод и трупы во всех городах
Миллионы людей лишилась страна.
Каждый день на улицах был страх.
Сквозь пыль времен,
Их подвиг остался в нашем сердце.
Хоть и не вспомнить ни фамилий, ни имён,
Дарим им имя неизвестный.
В трудный час они встали грудью,
На защиту Родины своей.
Оказались похожи их судьбы,
Одна другой печальней и страшней.
Одних замучили фашисты,
Других собственный народ.
Не докажешь, что совестью чист ты,
Если в плен тебя враг заберёт.
Пожертвовав собственной жизнью,
Они спасли миллионы других
И теперь на просторах Отчизны,
Лишь деревья шепчут о них.