Время

Ольга Гоцецура
Мамины руки ласкают нежно,
Мамины губы целуют в темечко.
Детство далёкое так безбрежно...
Я возвращаюсь в былое времечко.

Время весёлое, время бездумное,
В играх и сказках,в солнце и снеге.
Сердце в порыве трепещет юное,
Не расслабляясь в лени и неге.

Не возвратить эти годы далёкие,
Нашу наивность и детскую радость.
Видятся в юности образы дивные,
В старость не верит бойкая младость.

Дымкой паря, растворяюсь во времени,
В кружево жизни - старость основою.
Я, лишь частица юного племени,
В детях мы видим рождение новое.