В обмане не тону рассветов и закатов

Виктор Письмак
Что, жизнь, течешь по перекатам?
Что кружишь в омутах водой?
То рдеешь пламенным закатом...
То лучезарной светишься зарей...

Любви бывает половодье
Течет волной за берега...
А то опустятся поводья -
До ручейка иссушится река.

И тянешь руку в синь седую,
Где облака свой чертят круг...
И просишь небо:"Дай такую,
Что искушения в тьму не уведут."

А может все земное мне отринуть
И со свечой ночами говорить?
Не обнимать горящую рябину
И поцелуев алых больше не просить?

Судьба, судьба, несешь по перекатам,
Cвои раскинув молча берега...
Уж не тону в обман рассветов и закатов...
Как и в реке не тонут облака....

Фото из инета - http://www.wallsbox.ru/photo/1005/dom-u-reki.html