Когда твой профиль сменил анфас...

Дмитрий Доводин
***
1.
Когда твой профиль сменил анфас,
а профиль – волос клубок,
в пустынном доме лишь двое нас
осталось: я и щенок.
2.
Щенок бельгийской овчарки был
ужасно ревнив. Когда
я запирался с тобой, он выл
под дверью, рычал и ждал.
3.
Как он ненавидел меня и крал
вниманье твоё и взгляд!
Когда ж ты покинула нас, я стал
всех ближе ему стократ.
4.
Мы с ним подружились, который год
лелея печаль свою.
Нас с ним разлучить мог бы твой приход,
чьи шансы близки к нулю.
5.
Мы с ним не забыли тебя (я – злой,
он – добрый к тебе) вдвоём.
Я проклял день встречи моей с тобой,
чего не сказать о нём.
6.
«Когда ты вернёшься?» - таков вопрос
в глазах его. Он, любя
тебя, и не знает, наивный пёс,
что брошен тобой, как я.

27 марта 2010 г.