Завистливый Заяц. Сказка

Людмила Тельминова -Пензий
Жил в лесу один Зайчишка, болтунишка, хвастунишка,
Но все зайцы отмечали, что бегун необычайный.
Он быстрей всех зайцев бегал, и со снегом, и без снега…
А за то, что бегал лихо, нравился всегда зайчихам.

Жить бы Зайцу - не тужить, но мешает зависть жить.
Так от зависти страдал, что местами полинял.
А завидовал девахе, он соседке черепахе.
« Как живёт, ведь как живёт? Дом свой на спине несёт!

Крепкий домик, костяной, весь в узорах,  расписной.
Идёт сама, куда угодно, а домик на спине -- удобно!»
Заяц стал худой и злой. Белка с ёлки: - «Что с тобой?
Вижу,  чахнешь на глазах! Может, душу точит страх?»

-- Я, завидую девахе, вот удача Черепахе!
Ведь богато как живёт, домик свой с собой несёт,
И куда не забредёт дом никто не украдёт!
Белка головой качает, Зайца не поощряет:

-- Ох ты! Ах ты! Грех какой! Ты завистливый такой?
В сердце вырос страшный злак, что ты черепахе -- враг?
Она же ходит еле-еле, за это все её жалеют,
Медлительная -- не спасётся, на зуб любому попадётся!

И только панцирь защищает, который домом называют!
Умела б бегать черепаха, зачем тяжёлая рубаха?
Она бы налегке  резвилась, и вместе с нами веселилась!
Ну, понимаешь ты теперь, как тяжело: в жару, в метель,

Тяжёлый панцирь ей, таскать, который домик и кровать...
Пусть черепахе тяжело, она не копит в себе зло,
И не завидует соседям за то, что те умеют бегать!
Тут Заяц глазки опустил, из сердца зависть отпустил,
Не сладко видимо девахе, его соседке Черепахе?

Как Заяц наш повеселел, лишь черепаху пожалел.
Вдруг стал приветливым, здоровым, и беззаботным, и весёлым.
Влюбился в милую Зайчиху, сам ей в любви признался лихо,
Сыграли свадебку в лесу, всех пригласили, и лису.

Сейчас мы с вами в сказке братцы, где могут все преображаться.
Наш Заяц новый дом построил, детишек появилось трое.
Проходят в гости к ним не редко, соседка Черепаха с Белкой!
Зайчишка просто молодец и замечательный отец!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru