Называйте беспризорницей

Наталья Никитская
Называйте беспризорницей,
Ничего, увы, не спорится.
Одиноко мне в чужом,
В этом городе большом.

Разложила я метафоры
По сосудам и по амфорам.
Не могу связать в слова,
Снова кругом голова.

На секунду озарение
Поднимает настроение,
Эта временная прыть
Помогает мне творить.

Путь с ненужными интригами,
Нервов срывами и сдвигами…
По течению плыву,
День сурка и d;j; vu.

И взывает одиночество
К нерастраченному творчеству
Все съедает изнутри
И кричит: «Твори, твори!»

Новых фраз и слов нашествие
Приглашает к путешествиям,
И любовным миражам.
Разложу по падежам

По слогам, по дням, по полочкам,
По цитатам, главам, столбичкам…
Вдохновенье обрету
В прозу воплощу мечту!