Борьба Иакова с Богом

Васильева Светлана Викторовна
                8. Борьба Иакова с Богом. (Быт. гл. XXXII, ст. 22-32.)

                Мы слепы, глухи, неумны,
                Но мы бесстрашны и сильны,
                Когда отстаиваем «Я»
                И дух свободы для себя.
                И Бога видевший во сне
                Иаков дрался с ним в огне
                Почти сгоревшего заката.
                Душа была не виновата,
                Что не узнала Вечный Свет,
                Желая собственных побед.

                2002