Вас слушать было мне отрадно

Нина Павлова
Утих весёлый шум в гостиной;
в угоду просьбе приглашённых,
пел захмелевший именинник
о ямщике, в степи замёрзшем.   
               
Мы,
ото всех сбежав в беседку,
о мелочах болтали разных...
Застывший дождь на листьях медных
блестел крупицами алмазов.

Поймав мой взгляд с оттенком грусти
/такой с рожденья почему-то/
серьёзность речи вы искусно
забавной разбавляли шуткой.

Свет мягкий лился в прорезь веток...
Вас слушать было мне отрадно.   
Дарило нежность бабье лето,
пьяняще пахло виноградом.
***

Спасибо большое автору изображения