Снова, как и в детстве, я беспомощен...

Кирилл Никифоров
Снова, как и в детстве, я беспомощен,
И не верю в собственное "Я".
Быть - аморфней газа, хуже овоща,
И искать с тоской поводыря.
Сила есть, но нет беспечной легкости,
Нет пружинки внутренней, увы,
Я скольжу в наклонной больше плоскости,
В бездну у подножия скалы.
Собственными страхами окованный,
Чую, вырывается само
Из души моей лишь: "Нереализованный",
И от слова разуму темно...