Каждый ищет свое золотое руно

Ольга Сафронова Таганрог
Конкурс - Поднимаясь на древний Олимп тур 2
Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2012/04/06/1865

                «Золотое руно, где же ты, золотое руно?»
                О.Мандельштам

Сквозь века сохранилось поверье одно:
Каждый ищет свое ЗОЛОТОЕ РУНО.

Кто-то в дальние страны за счастьем спешит -
Километрами мерит Земли полотно.

Кто-то в прошлом без устали ищет ответ
На вопросы, которых нам знать - не дано.

Кто-то приступом власти вершину берёт,
Но глубоким бывает падения дно.

Кто-то просто сидит и глядит на закат,
Постигая себя, крутит мыслей кино.

Ну а как угадать, что же ищет поэт?
Ведь не может ему это быть все равно!

Ищет славы? Поэта согреет почёт?
Да, конечно. Но всё же – не это одно.

И читатели очень поэту нужны –
Ведь поэт без читателей – это смешно!

А еще…  А еще – те часы тишины,
Когда рифмы, как птицы влетают в окно.

Вдохновения миг. Мысли вольный разбег!
Строчка к строчке – костяшками домино…

И тогда, сквозь бумаги белеющий снег,
Проступает оно – ЗОЛОТОЕ РУНО.

Сквозь века сохранилось поверье одно:
Каждый ищет - свое ЗОЛОТОЕ РУНО!