Заудинский вокзал

Тамара Крайнова
Родная моя дорога -
Мой первый любовник-друг.
Забытый вокзал убогий,
Сиреневый виадук.

Так сыро осенним утром:
Грязь, лужи, нельзя пройти.
Но нитками перламутра
Играют внизу пути.

На пятый подходит встречный:
Всю жизнь - поезда, поезда...
Вороной больной диспетчер
Скартавит сквозь провода.

А люди в железных клетках
Сквозь утренний мчат туман,
И кто-то махнет в ответку,
Но это простой обман.

Махнет и уже забудет:
Секунда, быть может две.
Сквозь шесть миллиардов судеб
Несется к своей судьбе.

Где чьи-то чужие спины,
Где кто-то его не ждет.
А я для него - картина,
Немого кино эпизод.

А поезд ушел далёко,
В неведомый длинный рейс.
Поставлю с опаской ногу,
И тикает в пульсе рельс...