Не поклоняйся воинству небесному

Гула Валентина Ивановна
Не поклоняйся воинству небесному
И не прельщайся солнцем и луной,
И не молись ты идолу железному.
Ты изваял его своей рукой.

На острый меч и силу не рассчитывай,
Не уповай на быстрого коня.
Терпение Моё ты не испытывай,
Все твои дни зависят от Меня.

От гнева Моего ты не укроешься,
И у Меня всегда ты на виду.
И если даже в землю ты зароешься,
Тебя и в преисподней Я найду.

И не гордись своим ты положением.
Тебя вознёс Я и повергну в прах.
Тебя хранил Я с самого рождения,
Тебя носил Я на Своих руках.

И как же велико Моё терпение.
За что тебя всем сердцем возлюбил?
Ведь ты всего лишь рук Моих творение,
А Я люблю, словно тебя родил.

И ты живёшь, грешишь и наслаждаешься.
Не чувствуешь ты над собой беду.
Как горько ты заплачешь и раскаешься,
Но будет поздно, когда Я приду.

10.2006