Шампанское

Эротоман Из Переделкино
Глоток шампанского вина -
Он будит пульс воображенья
И лёгкость головокруженья
Мешает трезво мыслить нам.

            Являясь спутником торжеств
            И встреч интимных со свечами -
            Напиток сей не для печали
            И никогда не надоест.

Он благороден и игрив -
Слеза чистейшая в бокале
И свет лучистый, как в кристалле,
Прельщает романтичных див.

            Вино коварства и любви,
            Гусарства, чести и измены -
            И "крепость" белый флаг на стены
            Несёт без боя и крови...