Чердак

Антон Пермяков
Сегодня решил заглянуть на чердак -
Едва не убился, такой там бардак:
Стопки книг возвышаются всюду как дюны,
На одной из завала разглядел даже руны...

Баскетбольный о голову стукнулся мяч,
И к дальней стене тут же бросился вскач...
Вдруг задвигались дюны, подняв тучу пыли,
И теннисный стол ненадолго открыли...

Назад я отпрянул - кий сунулся в ноги,
Споткнулся, с размаху присел на пороге...
Сплюнул картинно, чихнув на бардак,
И зарекся навек нос совать на чердак...