Этот мир, он гораздо лучше...

Хайне Гельберг
Ты мне пишешь гораздо реже,
Чем бы мог, или чем хотел бы,
Улыбаешься через скрежет,
Но не в этом, конечно, дело;

Ты балуешь меня словами,
Но коснуться меня не смеешь.
Ты же знаешь, как это ранит -
Успокой меня, как умеешь;

Ты же знаешь, мне очень нужно,
Чтобы мне иногда говорили:
"Я прошу, не ходи по лужам,
По которым уже ходили;

Поскользнешься - давай мне руку,
Ты не бойся - тебя не брошу!
Ведь это люди - такие злюки,
А мир - другой, этот мир хороший!

Этот мир, он гораздо лучше,
Чем ты думаешь, когда плачешь..."

Ты говори, что ты меня любишь,
И пиши мне об этом чаще.