В защиту облаков

Вера Авдеева
Тепла  и  холода  весеннее  сражение.
Апрель: то  снег, то дождь,
                то  дождь, то  снег.
И  облаков громоздких  отражение
В  дорожной  луже  топчет  человек.

Не  в  этом  ли  начало  разрушения?
Наушниками,  заглушив  трель  птиц,
Не  сознавать,  что  мы  лишь  приложение
К  Вселенной, не  имеющей  границ.

Отброшу  миражи  и  наваждения.
Весна  дарует  свет  и  благодать.
И вывешу  над лужей  объявление:
"На  облака  прошу  не  наступать!"

13.4.12