Здравствуй, мятная поляна!

Игорь Жихарев
Встал я нынче утром рано
С солнышком и пташками.
Здравствуй, мятная поляна!
Здравствуй, луг ромашковый!

Вам – привет, ручей и  речка,
И леса заречные,
На лужайке две овечки
И собаки встречные!

В камышах – немая зона.
Словно изваяния,
Рыбаки у речки сонной
Просят подаяния.

Опьянённый без вина я,
Крикну: «Люди! Здравствуйте!
Снова, снова жизнь земная
Раздаёт нам радости!»