Я вернусь

Денис Знобишин
Назад я вернусь. Только дай позабыть,
Сколько лет перешло в ту эпоху,
И воинов бравых закончило плыть
В кораблях на медведя берлогу.

Назад я вернусь. Только нам не забыть,
Как ходили мы дружно в атаку:
Под нами ломались чужие мосты,
Но мы бились с богами на равных!

Назад я вернусь. Только тем не забыть,
Кто давал с каждым боем удачи;
И снова, конечно, на миг к ним уйти,
Перенять все, что души в них прячут.

Назад я вернусь! Только мне не забыть,
Как ветреным днем я вернулся домой,
Как вспомнил все войны в единственный миг,
И старым ненужным ушел на покой.

30 апреля 2013 г