Погладьте кошку!

Ёлка Липецкая
 Погладьте кошку! Что вам стоит
 Рукой по шерсти провести?
 Она не воет и не стонет,
 А молча смотрит и грустит.
 Она не бросится к вам в ноги,
 Она не станет умолять:
 Не могут кошки-недотроги
 Умильно хвостиком вилять....
 Она вам просто улыбнется
 В надежде нежность пробудить...
 Погладьте кошку! Вам зачтется.
 Ей тоже хочется любить...