О жизни в целом четыре

Пишулия
О предопределенности и цикличности прозябания среднестатистического высокоразвитого мыслящего существа.

Диван мой друг четвероногий
меня проводит в царство снов
под голос президента строгий
Охото спать от этих слов
будильник
     утро
       чашка кофе
я на работу тороплюсь
съедая наспех бутерброды
и одеваясь на ходу
трамвай
   холодный
     билетерша
с невыспанным и злым лицом
старик помятый и замерший
подвинут пышным молодцом
работа
  скука
     перекуры
Домой затарившись винцом
трамвай промозглый та же тетка
С разглаженным но злым лицом
Под строгий глас с телеэкрана
усталость придушив вином
в объятиях своего дивана
опять забудусь тихим сном.